您现在的位置:首页>>专业介绍>>阅读文章

园林技术(代码01)

发布人:admin    发布时间:2015年05月26日    阅读次数:16817

 

 

培养目标:本专业培养具有园林行业相应岗位必备的基本理论和专业知识,具有较强的园林实务操作、园林实践技能、计算机操作与应用能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能从事园林植物生产与养护、园林规划设计、园林施工与概预算等工作,能适应生产、建设、服务和管理第一线需要的高素质技能型人才。

主要课程:园林工程施工技术、园林植物栽培与养护、工程概预算、园林景观设计、园林工程制图、建筑设计初步、园林生态学、园林美术、测量学、计算机辅助设计、园林花卉学、园林植物病虫害防治、园林树木学、园林工程施工管理、园林艺术设计、园林景观效果图表现、盆景与插花艺术、植物组织培养、草坪建植与养护、景观建筑构造与设计、园林植物遗传育种等。

就业方向: 主要为川渝地区服务,同时辐射周边地区,可在城建部门、园林部门、科研机构、大专院校等企事业单位从事城市绿地系统、各类公园、风景区、工矿区、庭院的规划设计、施工、管理以及园林植物的栽培、生产、养护管理等工作。

 


上一篇      下一篇